內籠清潔 for dummies - Ultima 內籠潔淨啫哩

車內籠的清潔, 最大問題莫過於表面不能拆出來.不論是車坐椅, 錶板, 地氈; 不論是皮革, 塑膠, 布料, 只能噴噴抹抹. 噴上清潔劑, 抹1次, 再過水1-2次, 合共要抹好幾次.

再者, 如果用強力清潔劑, 怕有損表面(尤其皮革/布料); 用溫和清潔劑, 效果不好.

那怎麼辦!!! 只能光顧汽車美容店的起漬/蒸籠服務了嗎?! 不一定! 坊間的服務一來效果有好壞, 花幾百至過千, 未必效果就好; 二來亦有機會損壞各種表面 (如蒸籠有機會令車內籠布面掉下等).

Ultima 有一支很神奇的清潔劑, 叫Ultima 內籠潔淨啫哩 (Ultima Interior Shampoo Gel):

一噴一抹, 不用過水
強勁清潔能力
PH7 - 中性 - 不傷表面
質地較濃, 比較無其他清潔劑咁水流流, 搞到周圍濕晒
皮革/布料/塑膠/橡膠/金屬/木料都可用
純清潔, 沒有混合保護成份

Ultima 內籠潔淨啫哩 Ultima 內籠潔淨啫哩

說它是強勁清潔, 也是真的, 但不要認為它能與那些超強酸/鹼性的清潔劑有同樣效果. Ultima 內籠潔淨啫哩是極有效的產品, 但並不是魔術產品 :D

為了實證Ultima 內籠潔淨啫哩有效, 我大膽一借女性友人的錢包一用. 此錢包為她男朋友的禮物, 所以使用經年, 很髒很舊, 也還沒有換掉 (真是好女子! :D)

友人千丁萬囑不能損壞錢包, 放心啦, Ultima 內籠潔淨啫哩的效能我知道, 不會損壞!

此皮包為布面, 以皮包邊, 再有金屬扣, Ultima 內籠潔淨啫哩完全可以應付.

請看以下video, 清潔只需噴一下, 再用軟身超微纖毛巾輕抹, 已明顯變得很乾淨! 因為是好幾年的污漬, 我花了一點時間多抹幾次. 如果你有定時清潔, 噴上後抹幾下就好.

是不是效果很好? 女士用來保養名牌手袋也可以的!

清潔前 清潔前
清潔後 清潔後

留言